Бокалы для вина из хрусталя

Бокалы для вина из хрусталя представляют собой настоящее украшение для Вашего стола, оно превратит любую встречу гостей в роскошный прием. Такие изделия утончены и изысканны, их невозможно заменить другой посудой. 
Известно, что возникновение хрусталя – это заслуга англичан, первые придумавших добавлять в шихту окислы свинца, в результате чего стекло приобретает необычный внешний вид и «вокальные способности». Данный материал обладает невероятной искрящейся прозрачностью и сверканием граней. Традиционный хрусталь содержит в себе 24% оксида свинца, но встречаются изделия и с более высоким содержанием данного вещества, вплоть до 30%. Процентная часть содержания оксида свинца в этом материале воздействует на его «вокальный голос», а еще на прозрачность, твердость, прочность, блеск, сверкание и вес.
Помимо свинцового хрусталя сегодня известен бариевый хрусталь, при изготовлении которого свинец заменяют барием. Нельзя не отметить популярность бокалов для вина из богемского хрусталя, при производстве это вида хрусталя вместо свинца и бария используется калиево-кальцивое стекло.  
Согласно Европейским стандартам, стеклянную продукцию, содержащую меньше 4% оксида свинца, относят к обычному «стеклу», а те стеклянные изделия, в составе которых содержание свинца больше 10%, считаются изделиями, изготовленными из «хрустального стекла». Стеклянная продукция с содержанием свинца свыше 30% представляет собой хрустальную продукцию с высоким содержанием оксида свинца.
Цветной хрусталь выглядит сказочно. Он получается за счет добавления в стекло окисей тех или иных металлов, они придают материалу оттенки фиолетового, красного, синего, зеленого и розового. Все цвета приобретаются благодаря применению определенной добавки, к примеру, кобальт придает яркий синий тон, кадмий либо соединения из золота придают глубокий красный цвет, кремний обеспечивают розовый оттенок, медь делает изделие зеленым, а марганец придает фиолетовым.
Такие изделия отличаются не только оттенками, цветами, узорами, лепниной, гравировками, но и видами, так как для каждого сорта вина существует свой определенный тип бокала. Сюда относятся бокалы типа Бордо, Бургундия и другие. Форма бокала отвечает за аромат и за вкус вина.

 

Главное Меню