Столовые сервизы из фарфора

Столовые сервизы из фарфора пользуются огромной популярностью во всем мире благодаря своему изысканному внешнему виду, уникальному дизайну и высокому качеству. Набор столового сервиза из фарфора не может не привлечь к себе внимание, так как благодаря уникальному материалу, из которого создается такая посуда, подобная кухонная утварь выглядит по-настоящему празднично и красиво. Поэтому даже самый обычный ужин в кругу друзей украсить и разнообразить с столовым сервизом из фарфора будет очень просто и эффективно.
Такое слово, как сервиз, обладает французскими корнями. Оно значит комплект чайной или же столовой посуды, как правило, рассчитанный на конкретное количество персон. Такие наборы включает в себя предметы, которые взаимосвязаны не только по своему назначению, но едины по художественному оформлению, стилю и дизайну, а также по форме и отделке.
Стоит отметить, что первые сервизы вошли в обиход человека до того, как китайцы подарили миру фарфоровую посуду. В то время основными материалами для столовых сервизов были фаянс, майолика, бронза, а также такие благородные металлы, как серебро и золото, конечно, последние могли себе позволить только богатые знатные люди. 
В настоящее время наиболее популярным и известным столовым сервизом из фарфора является такой набор посуды, который получил название «Лебединый сервиз» Кендлера. Он включает в себя 2200 единиц предметов. Данный набор включал в себя, кроме супниц, тарелок и блюд для разных продуктов и такую посуду, как специальные подставки для фруктов, компотницы, винные принадлежности, изысканные кольца для салфеток, бонбоньерки, особые уксусные бутылки, различные кувшины, салфетницы, лампы, специальные подставки для меню, изящные вазы для цветов, канделябры и огромное количество фарфоровых украшений, в том числе человеческие фигурки, маленькие церкви и так далее.
Столовые сервизы из фарфора, рассчитанные на двенадцать персон, состоят в общей сложности из 68 единиц посуды. Сюда входят глубокие, мелкие, закусочные, а также пирожковые тарелки в количестве двенадцати единиц. Включены также два больших блюда круглой и два — овальной форм, две селедочницы, салатницы, супница, несколько соусниц, горчичница, солонка, перечница, кувшины для напитков и так далее.

 

Главное Меню