Кастрюли Симакс (Simax)

Кастрюли Simax изготавливаются из особого стекла, оно представляет собой одно из основных и даже, можно сказать, главных достижений торговой марки стекольных заводов АО «KAVALIER», которая была основана в 1837-ом году в Чехии. 
Выпускаемая продукция чешских стекольных предприятий известна уже на протяжении очень долгого времени. В основном заводы и фабрики, занимающиеся такого рода производством, располагались в местах, которые богаты лесными массивами, древесиной – все это в свою очередь являлось топливом для высокотемпературных печей, сделанных из глины. Всемирно известные чешские стекольные предприятия таким образом стартовали свою деятельность в прибрежье реки Сазава в конце XVII в начале XVIII веков. Спустя какое-то время предприятия регулярно улучшали и совершенствовали технику и технологию плавки и производство стекла. В результате полуторавекового опыта в 1958-ом году была разработана технология выпуска высококачественного материала, который использовался для создания стеклодувных труб и кухонной посуды от марки Simax.
В 1965-ом году параметры стекла от Simax были также усовершенствованы за счет создания нового электрического нагревательного оборудования – это специальные печи и котлы, которые стали гарантировать более стабильный, а также более высокотемпературный нагрев и обеспечивающие автоматизированные линии по выпуску лабораторного оборудования.
При обыкновенном производстве стеклянных изделий, в стекломассе создается высокое внутреннее натяжение, которое недопустимо, и это делает невозможным применение изделий, сделанных из данного материала, которых можно было бы для приготовления пищи. Для того, чтобы устранить внутреннее натяжение разработчики Simax обращаются к процессу закалки стекол. Он состоит из 1. максимального повышения температуры – происходит быстрое нагревания посуды с исходной температуры до «верхней охладительной» температуры; 2. из выдержки или задержки, то есть укрепления изделия. 3. предварительного снижения температуры или охлаждение изделия, при котором при определенный скорости охлаждения с верхней охладительной температуры осуществляется снижение до нижней охладительной температуры, этот отрезок важен, так как возможно, что охлаждение кончится до возникновения устойчивого натяжения.

 

Главное Меню