Кастрюли из алюминия
Несколько лет назад кастрюли, изготовленные из алюминия, были одними из самых преимущественных на рынке посуды. Такая кухонная утварь доступна по цене и неприхотлива в эксплуатации. Если Вы собираетесь приобрести алюминиевую посуду, то рекомендуется останавливать выбор на толстостенных моделях, так как данные модели дольше держат тепло, а также не деформируются в результате каждодневного эксплуатирования.
С такой кастрюлей можно быстро приступить к готовке, так как в данной посуде вода очень быстро закипает. Таким образом, ускоряется процесс приготовления пищи и экономится электричество или газ. Такая быстра теплопроводность изделий из алюминия обуславливается тем, что данный материал мягкий, поэтому при неправильной эксплуатации он может деформироваться.
Алюминиевая кастрюля после нескольких лет применения теряет свой блеск и темнеет, для того, чтобы избавиться от следов нельзя использовать агрессивные чистящие пасты и абразивные порошки. В такой кастрюле нельзя хранить еду, а также готовить пищу для детеей и диетические блюда.
Кастрюли из алюминия идеально подойдут для кипячения молока или же для варки некислых овощей. Но не рекомендуется ее применять для приготовления кислых блюд, к примеру, щей или компотов, так как такой материал вступает в реакцию с кислотой, в результате чего образуются соединения, вредные для здоровья человека.