Кастрюли из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавеющей стали являются самыми популярными. Такого рода кухонная посуда является наиболее практичной, удобной, качественной, надежной, а также безопасной для здоровья. 
Кухонная посуда из нержавейки смогла завоевать любовь, доверие и авторитет уже в начале XXI века. Узнаем, почему кастрюли из нержавеющей стали пользоваться популярностью только в начале нынешнего века, ведь специальные сплавы стали, предназначенные для пищевой промышленности, существовали и гораздо раньше. 
Дело в том, что такой материал, как сталь, имеет следующее физическое свойство: низкая теплопроводность, в силу чего сталь прогревается медленно и неравномерно. В результате этого сталь на протяжении долгого времени применялась лишь с целью производства кухонной утвари, в том числе и столовых приборов. Но разработка капсулированного дна преобразило ситуацию. Изначально технология капсулированного дна использовалась лишь с целью создания сковородок, потом данную технику стали применять для изготовления всех видов стальной посуды, таким образом, стали массового производиться кастрюли из нержавейки.
Капсулированное дно, еще называют двойным дном, оно способно обеспечить равномерное распределение тепла по поверхности, что препятствует пригоранию еды в процессе приготовления блюда, а также предоставляет возможность готовить еду без применения жиров и масла, это позволяет сохранять максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов приготовленных блюд. Благодаря капсулированному дну Вы экономите электроэнергию, потому что плиту Вы сможете выключить намного раньше, чем закончится процесс приготовление пищи, а тепло будет еще сохраняться на протяжении длительного времени. Кастрюли из нержавеющей стали обладают высоким качеством термоаккумуляции, представляющее собой накопление тепла еды без дополнительных затрат энергии. Гладкая поверхность кастрюль из нержавеющей стали, а также исключение возникновения царапин препятствуют появлению и размножению бактерий.
Капсулированное дно представляет собой трехслойный фрагмент стальной посуды. Оно разрабатывается из двух слоев – это нижний и     верхний слов из нержавеющей стали, между ними помещается третий слой, изготовленный из меди либо алюминия, такое среднее дно делается из металлов с высокой теплопроводностью.

 

Главное Меню