Столовые приборы из нержавеющей стали

Столовые приборы – это незаменимая часть сервировки стола, которая, на сегодняшний день отличается целым спектром разнообразных предметов, делающих любую трапезу удобной, комфортабельной, а также эстетичной.
Наборы из нержавеющей стали являются наиболее популярными, так как обладают целым рядом преимуществ и достоинств, что делает такие комплекты максимально практичными и функциональными в применении, а также оригинальными и уникальными с точки зрения их дизайна.
Сегодня эксперты выделяют две основные группы столовых приборов: основные и дополнительные. К основным относятся те, которые необходимы для сервировки стола и приема пищи, а дополнительные предназначены для коллективного пользования, то есть для порционирования блюд, а также их подачи гостю.
К основным относятся закусочный, столовый, рыбный, десертный, фруктовый.
Закусочные комплекты состоят из закусочных вилок и ножей. Они подаются к холодным блюдам, а также к закускам всевозможных видов и к определенным горячим закускам, к примеру, жареной ветчине, блинам и так далее. Закусочные приборы отличаются от столовых более меньшими размерами. Кокильная или, как ее еще называют, кокотная вилка обладает тремся короткими и широкими зубцами, она применяется для горячих закусок, например, таких, как жульен из птицы и дичи, грибы в сметанном соусе и прочее.
Рыбные приборы из нержавеющей стали включают вилку с четырьмя зубцами небольшой длины и небольшим углублением для отделения костей, а также нож, обладающий коротким и широким лезвием в форме лопаточки. Это тупой нож, так как рыбу острым ножом резать не принято. Им необходимо придерживать косточки, а вилкой отделять мякоть от кости. 
Столовые приборы состоят из вилки, ножа и ложки. Они применяются для сервировки стола при подаче первых и вторых блюд. Ложки и вилки могут использоваться и для раскладки блюд в качестве универсальных приборов, если отсутствуют специальные. Удобны ножи, обладающие частично зубчатым острием, им легко разрезать жареное мясо. Столовый нож с зубчатым лезвием применяется при подаче стейка.
Столовые приборы из нержавеющей стали могут похвастаться блестящим внешним видом, большой прочностью и долговечность, простотой в обслуживании, а также уникальным дизайном.

 

Главное Меню