Категории
Связаться с нами Тел: +7 (499)7020226 whatsapp/viber: +7(903)1080272
Интернет магазин посуды farforhouse
Корзина Пуста
Если предполагается подача рыбных блюд, то должны быть на столе специальные вилки для рыбы. Они применяются так же, как и обычные, однако внешний вид таких изделий несколько отличается от традиционных.
Существует два основных типа таких вилок. Один тип предназначается для горячих блюд, данные приборы еще называются кокильными. Другой – необходим для консервов из рыбы.
Горячие рыбные блюда полагается есть со специальным ножом и кокильной вилкой, однако этикет допускает также применение корочки хлеба как вспомогательный инструмент. Как правило, вилка для рыбы меньше традиционной. Она обладает тремя тупыми и широкими зубцами, а также более широкой рукоятью, по сравнению с десертной.
Существуют вилки для рыбы с четырьмя зубцами. Зубцы такого прибора намного короче, чем у стандартного. Модели с четырьмя зубцами имеют глубокую прорезь между двумя парами зубцов, она нужна для максимально эффективного удаления костей. Модель с тремя зубцами своим внешним видом напоминают трезубец. С помощью нее можно очень легко и просто отделять мякоть от куска блюда, придерживая с помощью ножа саму тушку, а прибором очищать ее.
Вилки для рыбных консервов типа шпрот или же сардин относятся к вспомогательным приборам, а не к основным, так как такие изделия не принадлежат во время трапезы одной персоне, они являются общими, для того чтобы каждый мог наложить себе из общей порции определенное количество блюда. Такие модели, как правило, выполняются в еще меньшем размере по сравнению с десертными или вилками для горячих блюд из рыбы. Такие столовые приборы для шпрот отличаются широким основанием. Такие модели имеют пять зубцов, которые соединены перемычкой. Такая форма прибора в виде лопатки предоставляет возможность легко доставать, а затем и перекладывать еду, при этом не повреждая ее и не разламывая, в свою очередь через отверстия между зубцами будет стекать лишний сок и масло.
При подаче холодных закусок из морепродуктов, к примеру, в виде коктейлей из устриц и мидий, Вам потребуется еще одна специальная вилка, которая имеет три зубца, один из них чуть длиннее остальных, благодаря нему легко отделяются моллюски от раковины. Для подачи крабов, раков и креветок применяется длинный прибор с двумя зубцами. При подаче омаров, на столе должна быть присутствовать специальная игла.