Не все придают особое значение уходу за кухонной посудой, однако она есть в каждом доме, и мы должны за ней ухаживать каждый день. 
Существует множество видов кухонной посуды, которая изготовлена из самых разных материалов, в зависимости от чего определяются методы ухода. При грамотном уходе чугунная, керамическая, хрустальная, фарфоровая и стеклянная посуда прослужат Вам на протяжении нескольких десятилетий.
Уход за изделиями, изготовленными из чугуна, необходимо осуществлять с первого дня. При производстве изделий из чугуна для процесса транспортировки покрывают специальным маслом, чтобы утварь сохранила свой первозданный вид. Поэтому очень важно удалить остатки этого масла с поверхности утвари. Для этого необходимо намылить, промыть сковородку под горячей водой, потом оставить посуду под холодной проточной водой. Чтобы избавиться от неприятного запаха покрываемого масла потребуется малое количество поваренной соли, которую нужно прокалить на сковороде в течение сорока минут. Если сильно пригорела еда на чугунной сковородке, то придется для удаления остатков использовать металлический скребок, он не повредит изделие. Чугунные жаровни с керамическим покрытием нельзя мыть металлическими губками.

Уход за посудой

Уход за утварью из нержавеющей стали более или менее прост. Нужно хорошенько помылить изделие после покупки и смыть все горячей водой, и Вы сможете пользоваться скородой или кастрюлей без тех или иных обработок. Нержавеющая сталь обладает антимикробными свойствами, так как в данном материале нет пор, в которых возможно было бы скапливание бактерии, поэтому она совершенно гигиенична.
Уход за посудой, сделанной из керамики также прост. Такую кухонную утварь нельзя нагревать более чем на 250 градусов. При уходе за керамикой важно учитывать то, что она больше всего боится резких перепадов температуры, по этой причине продукты на нее лучше всего выкладывать только комнатной температуры, а перед тем, как мыть такую посуду, необходимо немного подождать, пока она остынет.  Необходимо прочесть информацию на этикетке керамических изделий, так как определенные модели вообще не рассчитаны на контакт с огнем. Керамику нельзя помещать в холодильник если она разогрета, так как в силу резкого перепада температуры такой материал может рассыплется на части. 

Уход за посудой

Главное Меню