Бульонницы могут быть как одними из предметов столового сервиза, так и отдельными предметами вне набора, которые предназначаются для подачи бульона либо других первых блюд. Бульонницы по своим размерам почти не разнятся. Материалы изготовления этой посуды традиционные – это фарфор, фаянс, прозрачное или цветное стекло, керамика, а также нержавеющая стал. Такие предметы сервировки, сделанные из тончайшего фарфора, могут обладать самыми причудливыми формами, а также отличаться изысканным дизайном. Бульонницы из любых материалов станут прекрасным дополнением к сервировке Вашего повседневного или праздничного стола. Для каждодневного обихода Вы можете купить более практичные чаши, а для встречи гостей – более оригинальные и необычные.
Традиционные бульонницы обладают небольшими двумя ручками. Однако также есть и чаши с одной ручкой, либо изготовленные в виде пиал, то есть вовсе без ручек. Дизайнерские вариации такой посуды могут быть бесконечными, от мини кастрюльки или ковшика и до большой чаши. Куриные, рыбные, мясные бульоны и суп-пюре, поданные в такой посуде с ручкой, выглядят очень эстетично и привлекательно. Такая чаша весьма функциональна, так как она занимает гораздо меньше места на столе, чем обычная глубокая тарелка. Еще одно достоинство таких предметов сервировки стола заключается в том, что остатки блюда Вы сможете допить, при этом не нарушая правил этикета. Однако отметим, что пить можно из бульонницы, которая имеет одну ручку. Если блюдо подано в чаше с двумя ручками, то воспользуетесь ложкой, так как пить из такой посуды не эстетично.
Данный предмет столового сервиза может стать полезным и приятным подарком для Ваших друзей и близких.