Категории
Связаться с нами Тел: +7 (499)7020226 whatsapp/viber: +7(903)1080272
Интернет магазин посуды farforhouse
Корзина Пуста
Пиала представляет собой небольшой сосуд без ручек. Название такой посуды произошло от греческого слова, обозначающего корыто либо лохань. Пиалы обладают усеченно-конической формой, они стали изготовляться не одну сотню лет назад и применяются людьми различных культур для сервировки еды либо напитков, и для хранения тех или иных продуктов, если изделие имеет крышечку. Первые пиалы изготавливались мастерами из гончарной глины и не отличались прочностью, однако сегодня существуют более долговечные и надежные материалы.
Форма пиал связана с культурой древних людей, которые вели кочевой образ жизни. Округлая форма и отсутствие ручек предоставляло возможность складывать такую посуду компактно друг в друга. Даже использовались специальные футляры для того, что укладывать в них пиалы, изготовленные из хрупких материалов. Так, в Китае стали применять фарфор для изготовления такой утвари, и ее также хранили в чехлах, но уже не складывая друг в друга, чтобы избежать царапин и повреждений на поверхности посуды. Сегодня такая посуда изготавливаются из таких материалов, как фаянс, фарфор, керамика, нержавеющая сталь, натуральное дерево, пластик и так далее. Современные изделия могут иметь как привычную традиционную форму, так и совершенно оригинальную, и неповторимую, они могут декорированы неординарными узорам, либо иметь минималистичный дизайн.
Пиалы преимущественно были распространены в странах Средней Азии, широкое распространение они получили в Японии, где до сих пор применяются во время чайных церемониях, а также для подачи риса. По сей день такая посуда есть во всех домах Татарстана и Башкортостана.
Разнообразные виды таких изделий применяются во многих кулинарных традициях. Данный тип посуды используют в качестве емкости для подачи пищи к столу. Сегодня популярно использование фарфоровых, керамических и стеклянных пиал, которые отличаются прочностью и долговечностью.