Категории
Связаться с нами Тел: +7 (499)7020226 whatsapp/viber: +7(903)1080272
Интернет магазин посуды farforhouse
Корзина Пуста
Термос – это специальный сосуд, предназначенный для хранения тех или иных жидкостей или продуктов в постоянной определенной температуре. Как мы отметили, в современных моделях можно хранить не только жидкости (чай или кофе), но и даже полноценный обед. В настоящее время существует огромное количество видов термосов, узнаем об их разнообразии.
Делят данные изделия на три группы: термосы для хранения еды; для хранения напитков и универсальные термосы, термосумки и термоконтейнеры, представляющие собой специальные емкости больших объемов, сохраняющие свежесть и температуру продуктов и мини-варианты термосов – это термокружки, термобутылки, а также фляжки.
Модели, предназначенные для еды, имеют широкое горлышко, диаметр которых совпадает с диаметром корпуса, чтобы было легче класть и вынимать из посуды еду. Колба такого варианта делается из нержавеющей стали либо из закаленного стекла. А корпус изготовляется из металлопластика или из нержавеющей стали. Некоторые виды снабжаются несколькими ложками и вилками, а другие могут иметь ручку, ремешок и чехол. Производитель указывает, сколько в среднем данное изделие держит температуру.
Модели для напитков производятся с узким горлышком, их диаметр может составлять от 25 до 60 миллиметров. Они могут быть двух видов: 1. с корпусом и колбой, сделанными из нержавеющей стали или 2. с корпусом из теплостойкого пластика, и колбой из закаленного стекла. Зачастую в подобных моделях есть пробка со специальным отверстием. Она позволяет наливать в изделие напиток и при этом не откручивать пробку, следовательно, температура жидкости сохраняется дольше. Узкое горлышко и пробка обеспечивают отличную теплоизоляцию.
Помповые варианты относятся к моделям, предназначенным для напитков. Они отличаются от обычных тем, что имеют краник и пневматический насос. Объем их не бывает меньше 1,5 литра. С такой моделью очень удобно разливать жидкость, так как нет необходимости открывать крышку, а затем поднимать саму посуду.
Универсальные версии имеют пробки особого строения. В случае если ее полностью выкрутить, то горлышко становится широким, и такая посуда превращается в классический – для хранения еды, а повернуть только внутреннюю часть пробки, то останется узкое горлышко. Зачастую диаметр горловины универсальных моделей составляет от 65 до 80 миллиметров.