Категории
Связаться с нами Тел: +7 (499)7020226 whatsapp/viber: +7(903)1080272
Интернет магазин посуды farforhouse
Без качественного и удобного кухонного ножа невозможно обойтись на кухне. Вся трудоемкая работа связана именно с этим инструментом. Ножи необходимы для нарезания, измельчения, очисти, а также шинкования продуктов, чтобы эти процессы стали простыми, нужно грамотно подобрать такие инструменты.
Нож – это один из самых старых столовых приборов. Исследователи уверены, что это первый инструмент древнего человека, он использовался как в качестве орудия хоты и строительства, так и для разрезания мяса и прочей пищи. Первые такие изделия, применяющиеся людьми в качестве столовых приборов, были обнаружены на Крите. Они создавались из меди и бронзы. Первые столовые ножи практически не отличаются от современных. С точки зрения формы они полностью одинаковы, разве что для изготовления стали применяться различные высококачественные материалы. Каждый клинок отличается теми или иными особенностями, которые и определяют, для какого продукты и предназначается изделие. Нож для чистки овощей, фруктов и корнеплодов обладает коротким лезвием, отличающимся прямой или вогнутой формой.
Филейный нельзя спутать с каким-либо другим, так как он самый длинный и узкий. Такое изделие специально предназначено для отрезания максимально тонких кусков мяса или рыбы. С ним можно сделать равномерный и аккуратный разрез на продукте. Его лезвие максимально узкое, чтобы нарезаемые продукты не прилипали к поверхности и не сминались.
Хлебный нож создан, чтобы красиво и аккуратно разрезать прочную корку и рыхлую сердцевину хлеба, так он не будет сминаться и ломтики хлеба будут смотреться эстетично. Такой инструмент можно также применять для нарезания арбуза или дыни. Изделие для томатов напоминает хлебное, но он меньше по своим размерам, его лезвие волнистое, за счет этого возможно разрезать плотную кожицу томата, а потом равномерно и мягкую серединку.
Мягкий сыр прилипает к ножу и ломается при движении взад и вперед, и получается неаппетитная масса сыра, которую подать на стол нельзя, поэтому существует специальный кухонный нож для резки мягкого сыра, который отрезает ломтики одним движением сверху вниз. Изделия для резки твердых сортов сыра обладают формой лопаточки с прорезью, это позволяет нарезать тонкие ломтики.