Сотейники
-
3730,00 ₽
-
Связаться с нами Тел: +7 (499)7020226 whatsapp/viber: +7(903)1080272
Интернет магазин посуды farforhouse
Корзина Пуста
Сотейник представляет собой сковородку с прямыми боками и длинной ручкой. Слово «сотейник» произошло от французского «Sautе», что переводится как соте – это один из известных способов приготовления блюд, заключающийся в использовании для готовки мяса, дичи, птицы, овощей, субпродуктов, грибов, то есть тех продуктов, которые готовятся не при длительной тепловой обработке. Данные продукты нарезаются правильными кусочкам, мясо предварительно маринуется от часа до двух часов. И продукты жарятся быстро на небольшом количестве масла. Делается это в сотейнике – в посуде, в которой жарящиеся мясо, овощи или рыбу возможно, переворачивая, встряхивать. Такой тип сковородок изготавливается из меди, нержавеющей стали, чугуна и алюминия. Такая посуда может обладать различными размерами и формами.
Сотейники создаются с целью варки, тушения, припускания, пассерования, а также приготовления таких кулинарных блюд, как кремы и соусы. Они удобны и просты в применении, особенно, когда необходимо сохранить жидкость в блюде до конца готовки.
Сотейники отличаются толстыми стенками и дном, это предоставляет возможность теплу равномерно распределяться, в результате чего продукты приготавливаются намного быстрее, и получается естественный и оригинальный вкус. Также за счет высоких бортиков этой сковородки, Вы можете готовить в ней соусы и блюда в соусах.
Сотейник – очень универсальная посуда, в ней можно готовить плов и подогреть суп, и делать картофельное пюре. Модели с антипригарным покрытием позволяют не пригорать пище. Такие сковородки, выполненные из многослойного материала, сделаны из особого сплава тефлона, алюминия и нержавеющей стали – чем больше слоев у сотейника, тем надежнее он будет.
Модели с полимерным субслоем обладают дополнительной защитой, оберегающей посуду от царапин. Литые толстостенные изделия позволяют блюду томиться для ее лучшего приготовления. За счет этого в продуктах сохраняются ценные вещества и витамины. Литая посуда не позволяет еде пересушиться и подгореть.
К преимуществам такой утвари относится возможность применять металлические ложки, лопаточки, чтобы помешивать приготавливаемое блюдо и не беспокоиться о то, что могут появиться царапины, которые испортят посуду.