Категории
Связаться с нами Тел: +7 (499)7020226 whatsapp/viber: +7(903)1080272
Правила этикета регламентируют, в какой посуде нужно подавать определенное блюдо на званом вечере, и тогда стол не только будет выглядеть очень привлекательно, но и станет максимально функциональным и удобным.
Во время десерта для конфет мы возьмем конфетницу, для торта специальное блюда, для пирожных горку, а как же сервировать мармелад? Существует специальная посуда для сервировки мармелада, которая мармеладницей.
Мармеладница представляет собой круглую посуду с сужающимися кверху стенками. Такой предмет сервировки имеет крышку, защищающую любимое лакомство от высыхания из-за контакта с открытым воздухом. Такая крышка имеет небольшую ручку, которой очень удобно открывать и закрывать мармеладницу. Объем такого изделия зачастую равен 250 миллилитров. Популярными материалами, из которых изготавливают данную посуду, является керамика, фаянс, фарфор, хрусталь, стекло.
Для классического стола подойдет мармеладница из фарфора, однако такая посуда из всех остальных материалов также отлично смотрится. Согласно правилам этикета, есть мармелад нужно ложкой.