Сковороды
-
-
-
3380,00 ₽
-
-
-
-
Связаться с нами Тел: +7 (499)7020226 whatsapp/viber: +7(903)1080272
Интернет магазин посуды farforhouse
Корзина Пуста
Без хорошей и качественной сковороды невозможно приготовить вкусное и полезное блюдо. Такая металлическая посуда для жаренья с загнутыми краями изготавливается из самых разных материалов. Рассмотрим их в отдельности.
Такой материал, как чугун, является пористым, и это способствует образованию естественного антипригарного покрытия. При использовании такой утвари необходимо отказаться от применения моющих средств, так как они разрушают образовавшуюся естественную пленку. Безусловно, не нужно оставлять сковороду грязной, ее необходимо разогреть на огне, а потом поддержать под холодной водой. Единственным минусом чугунной посуды является то, что она может спустя длительное время заржаветь. Однако существует альтернатива такой утвари – это титановая сковорода. Но чтобы чугунная сковорода не заржавела быстро, перед применением нужно ее тщательно вымыть, а затем высушить, и смазать внутреннюю поверхность растительным маслом и прокалить на плите. Данную процедуру проводите в течение часа, за это время образуется естественное антипригарное покрытие.
Кухонная утварь из нержавеющей стали является самой безопасной для здоровья, так как данная сталь – это химически не активный материал. Сковороды из стали с антипригарным покрытием нельзя перегревать, ведь в таком случае посуда может покрыться цветными разводами.
Модели с антипригарным покрытием производятся и из алюминия, также встречаются стальные. Тефлоновая посуда очень практична и функциональна, однако ее можно повредить, если использовать для размешивания пищи острые предметы, а не специально предназначенные для этого лопаточки, деревянные, пластиковые или силиконовые.
Алюминиевые модели очень легки. Данный материал хорошо проводит тепло, в результате чего сковорода быстро и равномерно нагревается.
Изделия из керамики безвредны и обладают антипригарными свойствами. Такая утварь не боится температуры до 450 градусов, она быстро и равномерно нагревается, а ручки остаются холодными, поэтому Вы можете не использовать прихватки. Срок годности таких моделей очень длительный. Отметим, что керамическая сковорода не подходит для готовки на индукционной плите либо варочной панели. Такую посуду нельзя мыть в посудомоечной машине.