Формы для выпекания выпечки
-
-
1530,00 ₽
-
1950,00 ₽
-
1510,00 ₽
Связаться с нами Тел: +7 (499)7020226 whatsapp/viber: +7(903)1080272
Интернет магазин посуды farforhouse
Форма для выпечки представляет собой специальную посуду для приготовления хлебобулочных или кондитерских изделий, к примеру, тортов, пирогов, печенья и многих других блюд с применением духового шкафа, хлебопекарной либо кондитерской печи.
Такие изделия могут быть самых разных форм: круглыми, овальными, прямоугольными и квадратными. Наиболее популярными являются те, которые изготовлены из эмалированного или оцинкованного железа, с антипригарным покрытием. Выпускаются прозрачные модели, сделанные из огнеупорного боросиликатного стекла. Встречаются и силиконовые варианты, они, в отличие от металлических, гибкие и позволяют удобнее вынимать из них уже приготовленную выпечку.
Данная посуда предохраняет различные жирные начинки, а также жидкие виды теста - сдобные или бисквитные, от растекания, пока содержащийся в них белок не свернется от воздействия высокой температуры внутри печи и не скрепит массу. По данной причине для изделий из дрожжевого или опарного теста формы для выпечки не применяются. Формы без антипригарного покрытия перед применением необходимо смазывать жиром, таким образом, готовая выпечка не прилипнет к посуде. Смазанные жиром формы дополнительно, иногда, посыпают мукой либо панировочной мукой.
Глубокие модели для кексов, куличей или панеттоне заимствованы у котлов и горшков, отверстие по центру, появившееся позднее, служило равномерному распределению тепла. Прямоугольные обладают приблизительно одинаковой высотой и шириной, они применяются для выпечки сдобы и хлеба. Плоские разъемные модели имеют круглую форму и состоят из двух частей: 1. боковая стенка с регулируемой шириной; 2. дно, такие используются для выпечки тортов. Помимо больших, создаются и версии для мелкой выпечки, к примеру, маффинов, они делаются с углублениями или предлагаются декоративные – для печенья.
Формы для выпекания со съемным дном незаменимы, если Вы собираетесь готовить кондитерское изделие из песочного теста. Данные модели обладают взаимосвязанными основами либо гладкими, либо с рельефным рисунком. Практичным являются и разъемные модели для выпекания, разъединяющиеся с боковой стороны и сразу раскрывающиеся, так Вы сможете легко и быстро извлечь готовые коржи.