Чайные чашки с блюдцами
-
1820,00 ₽
-
1254,00 ₽
2090,00 ₽Набор Армуд Morus Crystalite Bohemia 36363
1254,00 ₽2090,00 ₽ -
5840,00 ₽
-
12770,00 ₽
Набор Армуд Клаудия Золото V-D 250 мл 6 шт
12770,00 ₽ -
1860,00 ₽
Связаться с нами Тел: +7 (499)7020226 whatsapp/viber: +7(903)1080272
Интернет магазин посуды farforhouse
Корзина Пуста
Чайные чашки с блюдцами – это незаменимая посуда при подаче чая на стол. Сегодня такие изделия делаются из следующих материалов: фарфор, фаянс, керамика и жаропрочного стекла.
В Китайской культуре были выделены две противоположные друг другу формы чашек, издревле использующиеся в чайной церемонии – это иньская и яньская. Иньская имеет низкую и широкую форму, обладает пологими краями, напоминает пиалу. Яньские модели – высокие и узкие, они обладают прямыми краями и напоминают бокал или же узкий стеклянный стакан. В европейских странах преобладают венские чашки, которые представляют собой пиалообразные иньские чашки с ручкой.
В России использовали пиалообразные и бокалообразные изделия. Дело в том, что до революции венские чашки, сделанные из фарфора, могли себе позволить лишь аристократы и купцы, а люди довольствовались стеклянными стаканами и кружками из жести. Отметим, что в пиалообразной посуде чай остывает быстрее, в бокалообразной – медленнее. Жесть и пластик не подходят для изготовления чайных чашек и блюдец. Фарфоровые тонкостенные очень прочны, изящны и безопасны. Глиняные толстостенные – пористые, такой материал впитывает вкус и аромат напитка.
В белой посуде из фарфора Вы сможете разглядеть и оценить цвет чая, однако, конечно, современные производители создают изделия самых разных цветов и форм и декорируют лепниной, рисунками из золота или платины, а также различными изображениями.
По древним восточным канонам, изделия из керамики глазурировались или же расписывались как подобными чаю тонами, к примеру, желто-коричневым цветом, таки контрастными тонами. Применялись и ахроматические оттенки: черный и белый.
Размер посуды может быть любым, однако, согласно правилам этикета, чем выше качество напитка, тем меньше должна быть посуда. В Китае элитные чаи пьют из очень маленьких чашечек, объем которых варьируется от 30 до 60 миллилитров.