Супница представляет собой широкую закрывающуюся посуду, предназначенную для разливания того или иного жидкого блюда по тарелкам. Такое привлекательное изделие будет настоящим украшением Вашего стола. Такие изделия используются с древних времен, и до сих пор они пользуются большой популярностью.
Современные модели делаются из самых разных материалов – это и керамика, и фарфор, и прозрачное или цветное жаростойкое стекло, и нержавеющая сталь.
Первые модели такой посуды стали создаваться во Франции в XVII - XVIII столетиях. Потом такой предмет посуды стал распространяться во всех странах Европы. Тот, кто мог позволить подать вкусный суп в такой посуде, считался богатым и влиятельным человеком.
Данные изделия еще с незапамятных времен получали самые разные формы, к примеру, форму в виде кролика, тыквы или корабля.
Согласно правилам «Этики и сервировки стола» такого рода посуда должна подаваться на стол, если сидят за ним не менее шести человек. Но можно вовсе не следовать подобным условиям и подавать свой кулинарный шедевр в супнице даже во время небольшого обеда в узком кругу семьи. Такое изделие обеспечивает сохранность Вашего блюда в горячем состоянии на протяжении всей трапезы, так, хозяйка может не беспокоиться о том, чтобы разогреть угощение, если гости попросят дополнительной порции. Супница подается только после того, как на столе уже поставлены тарелки и столовые приборы.
Сегодня наибольшей популярностью пользуются фарфоровые супницы, так как они могут похвастаться большой прочностью, практичностью и очень привлекательным внешним видом. Фарфоровые модели обладает рядом положительных свойств, ведь фарфор прекрасно держит температуру, в результате чего блюдо долго не остынет. Также данный материал обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками, он долговечен и нетребователен к себе с точки зрения ухода.
Супницы не стоит путать с бульонницами. Первые – больше по своим размерам, а второй тип посуды предназначается только для одной персоны и из бульонницы человек ест непосредственно.
Супницы с крышкой сохранят ароматный запах и насыщенный вкус Вашего кулинарного шедевра. Вместительность такой посуды составляет в среднем от 1-2 до 4-5 литров и даже более, это предоставит возможность угостить всех Ваших гостей.
|