Посуда из огнеупорного стекла очень распространена благодаря своим преимуществам. Она прежде всего идеально подходит для готовки блюд в микроволновой печи, которая есть практически у каждого в доме, а также в духовых шкафах.
Изделия из огнеупорного стекла, как и керамические, совершенно безопасны с точки зрения экологии, так как данный материал не вступает в прямые реакции с готовящейся едой, а также не боится кислот и солей. Данные изделия не могут ржаветь, в ней Вы никогда не обнаружите неприятную накипь. В отличие от керамической утвари, не покрытой глазурью, посуда из огнеупорного стекла не впитывает запахи и жиры. Приготавливаемая еда в такой посуде никогда не пригорит. Посуда из такого стекла отличается низкой теплопроводностью. Если Вы намереваетесь готовить в такой кастрюле на открытом огне, то необходимо подложить под дно посуды специальную металлическую пластину – рассекатель пламени, в результате этого дно изделия нагреется равномернее. Утварь из огнеупорного стекла пригодная для готовки в ней на открытом огне. В силу невысокой теплопроводности в кастрюлях из этого материала блюда медленнее остывают, поэтому не придется разогревать еду несколько раз.
Утварь из такого стекла овальной или же прямоугольной формой на круглые конфорки ставить не стоит, так как прогрев дна будет неравномерным, в результате чего кастрюля, несмотря на свою максимальную огнеупорность, может лопнуть в процессе готовки. 
Если кастрюля из данного материала нагрета, то в нее нельзя наливать холодную воду или любую другую жидкость, так как она может сразу же лопнуть. Используйте лишь хорошо просушенное изделие, когда собираетесь готовить на плите, в духовке либо в микроволновой печи. На дне такой утвари, если Вы собираетесь готовить на газовой либо на электрической плите, должен быть слой жидкости или же жира. Приготовление пищи в такой кастрюле лучше всего производить на слабом огне при небольшой мощности, если Вы готовите на электрической плите. Рекомендуется регулярно помешивать приготавливаемые блюда, особенно густые.
Стекло – это не самый прочный материал, запас прочности у таки изделий несколько ограничен, и если Вы уроните такую посуду на кафель, то она разобьется.

Главное Меню