Столовые приборы из металла

Столовые приборы вошли в обиход жизни людей давно, однако в то время еще не существовало такое разнообразие материалов для их создания, как сегодня. В России люди отдавали свое предпочтение деревянным изделиям, которые делались вручную. Позднее на арену вышли столовые приборы из металла, данный материал стал основным для создания вилок, ложек, ножей, и до сих пор он таковым и является.
Столовые приборы из металла являются абсолютно гигиеничными. Данный материал является одним из самых надежных, высококачественных, долговечных и безопасных, так как идеальная поверхность этого материала не дает скапливаться в мелких царапинках вредным микроорганизмам. 
Выделяют два вида столовых приборов – основные, – это те, которые применяются в течение самого приема пищи, и вспомогательные – те, которые используются не персонально, а коллективно, это могут быть такие продеты, которые необходимы, чтобы переложить еду из основного блюда в собственную тарелку, щипчики для кусочков сахара и так далее.
К основной группе относятся: 1. закусочные, которые включают в себя вилку и нож. Данные изделия подаются к холодным блюдам и закускам, а также к тем или иным горячим яствам, к примеру, блинам, яичнице и так далее. Длина ножа должна быть ровна примерно диаметру закусочной тарелки. 2. Рыбные приборы, которые также состоят из ножа и вилки. Они отличаются от закусочных тем, что, нож немного напоминает лопатку и он тупой, а не острый, в свою очередь вилка имеет коротковатые зубцы. 3. Столовые предметы состоят из вилок, ложек и ножей. Они подаются с первыми и вторыми горячими блюдами. Длина такого ножа равна примерно диаметру столовой тарелки, вилка и ложка немного короче по своей длине. 4. Десертные комплекты включают в себя специальные ложки, вилки и ножи, предназначенные для сладких блюд. 
В свою очередь, к вспомогательным относятся: 1.нож для масла, который имеет широкое, изогнутую полудугое лезвие. 2. Нож-вилка – серповидный прибор, имеющий зубцы на конце. 3. Нож-пила – для нарезания лимонов, а вилка нужна для перекладывания ломтиков фрукта. Нож-пила имеет два острых зубца. 4. Приборы для рыбы и морепродуктов. 5. Специальная ложка для соли, диаметр которой не больше 1 сантиметра. 6. Ложка для салата обладает тремя зубцами на конце, она чуть больше, чем столовая. 

 

Главное Меню